Степень огнестойкости производственных и вспомогательных зданий

Степень огнестойкости производственных и вспомогательных зданийПосле определения требуемой степени огнестойкости могут быть найдены допустимые пределы огнестойкости и группы возгораемости основных конструктивных элементов здания. Взятой из главы СНиП П-А. 5-62, нет данных о требуемых пределах огнестойкости лестничных маршей, дверей и других вспомогательных конструктивных элементов здания, которые не оказывают существенного влияния на устойчивость здания при пожаре. Однако нормы содержат ряд дополнительных требований, регламентирующих конструктивное выполнение таких элементов здания.

Так, например, требуется, чтобы двери в противопожарных преградах были трудносгораемыми, а полы в помещениях, где находятся легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, — несгораемыми. После определения требуемых пределов огнестойкости и групп возгораемости основных конструктивных элементов здания необходимо проверить, насколько выбранные по соображениям прочности, устойчивости и другим показателям строительные конструкции удовлетворяют противопожарным требованиям норм.

Для этого необходимо определить фактический предел огнестойкости и группу возгораемости данной конструкции и сравнить их с требуемыми. Это можно сделать путем отыскания в приложении I к СНиП П-А. 5-62 конструкции, сходной с принятой в проекте, определения фактического предела огнестойкости конструкции расчетом или же посредством испытания конструкции на огнестойкость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.