Строительные растворы

Строительные растворыНавесные стены из асбестоцементных клееных панелей (ЦНИИЭП жилища и ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко). Навесные асбестоцементные панели разработаны для стен жилых и общественных зданий в виде простеночных на полную высоту этажа и подоконных вставок. Наружная и внутренняя обшивки панелей выполнены из плоских асбестоцементных листов толщиной 8 и 10 мм. Каркас панелей изготовлен из асбестоцементных профилей корытообразного сечения.

Панели утеплены минераловатными плитами на фенольной связке.

Общая толщина панелей 130 мм. Листы асбестоцементной обшивки панелей соединены с каркасом эпоксидно-цементным клеем. Отдельные листы обшивки в стыках также склеены этим клеем.

При монтаже наружной навесной стены панели устанавливали на междуэтажное железобетонное перекрытие и закрепляли к нему при помощи стальных деталей.

Горизонтальный стык между панелями стены и железобетонным элементом, имитирующим перекрытие здания, в опытных образцах выполнен из минеральной ваты в поливинилхлоридной пленке с последующей заделкой цементно-песчаным раствором состава 1 : 3. С наружной стороны этот стык закрывали асбестоцементным листом.

Вертикальный стык между панелями и несущей поперечной железобетонной стеной толщиной 200 мм заделывали цементно-песчаным раствором с пенополиуретановой прокладкой, расположенной вдоль осевой линии этой стены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.