Суммарная толщина древесины

Суммарная толщина древесиныВ результате испытаний установлено, что огнестойкость противопожарных дверей рассматриваемого типа определяется: толщиной слоя древесины; толщиной слоя и видом теплоизоляционного материала; конструктивным решением обшивки. Величины средних скоростей прогревания были найдены на основе обработки результатов замеров температуры в толще испытывавшихся образцов дверей. Среднюю скорость прогревания данного слоя выражали в мм/мин и определяли как частное от деления толщины слоя на время его прогревания до температуры 150° С на противоположной стороне слоя.

Были получены следующие величины: для асбестового картона Vi = 0,60 мм/мин; и3=0,35 мм/мин; для войлока, вымоченного в глиняном растворе, Vi = 1,10 мм/мин; Уз = 0,50 мм/мин. Среднюю скорость прогревания древесины определяли аналогично. В дальнейшем вместо выражения скорость прогревания древесины употребляется более правильное выражение скорость переугливания, так как к моменту достижения температуры 150° С на противоположной границе слоя почти вся древесина превращается в уголь.

Было найдено, что скорость переугливания зависит от толщины слоя древесины и от конструкции обшивки: в дверях с предохранительными отверстиями она оказалась меньшей, чем в дверях с глухой обшивкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.