Температурное расширение

Температурное расширениеДревесностружечные плиты являются сгораемым материалом. Через 2-3 мин от начала воздействия на них огня загораются и продолжают гореть после удаления источника огня.

Скорость переугливания этих плит (как и обычной непропитанной антипиренами древесины) составляет в среднем 1,0-1,2 мм/мин. Аналогичным образом происходит горение и других облицовочных плит (древесноволокнистых, фанерных сот и т. п.) при действии на них высокой температуры в условиях пожара. Стеклопластики на полиэфирных смолах ПН-1, ПН-1с, ПН-6 и др. относятся к группе сгораемых материалов.

При действии открытого пламени они загораются примерно через 2-10 мин и продолжают некоторое время гореть после удаления источника огня.

Горение стеклопластика на смоле НН-6 по сравнению с горением стеклопластиков на смолах ПН-1 и ПН-1с протекает менее интенсивно; в некоторых случаях наблюдается его самозатухание после 3-5 мин свободного горения. При толщине стеклопластика 3,5 мм температура на стороне, противоположной обогреваемой, достигает через 5 мин 200-250° С, а через 10 мин — 350-400° С. Заполнение.

В качестве заполнения панелей навесных стен применяют полистирольные, фенолоформальдегидный и пенохлорвиниловые пенопласты, стекловатные маты на синтетической связке, минераловатные плиты на крахмальной, фенольной и битумной связках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.