Типовые проекты жилых домов

Существует два вида проектных решений типовые и индивидуальные. В этой статье поговорим подробно о типовых.

проекты домовГотовые проекты коттеджей уже имеют разработанную ранее документацию, в которую можно внести изменения, оптимальное использование строительных материалов, рациональное устройство коммуникаций, а самое главное они уже проверены временем. Не стоит рассматривать эти проекты как полностью стандартные, любой проект, возможно, доработать с учетом ваших пожеланий.

Типовой проект жилых домов, коттеджей подойдет для тех, кто ограничен во времени и подготовке к строительству здания, располагает небольшим бюджетом, но уже определился какой площади должно быть жилье, тип строения (деревянный, бетонный, кирпичный, комбинированный, каркасный), этажность, состав помещений (жилые комнаты, санузлы, гараж, бассейн, зимний сад, терасса, кухня-столовая, котельная, лоджия). Стоимость такого проекта ниже, чем индивидуального, потому что комплект документации для проведения строительства уже готов.

На согласование и получения свидетельства из управления архитектуры и градостроительства в данном случае уходит значительно меньше времени, чем в случае индивидуального проектирования. Выбирая типовые проекты жилых домов, вы можете быть уверены, что их качество проверенное временем.

Чтобы правильно выбрать проект (загородного, дачного коттеджа), необходимо обратить особое внимание на следующие детали:

  • наличие полного комплекта рабочей документации, куда обязательно входит архитектурно-проекты домовстроительная часть, а так же разделы инженерного обеспечения (ВК, ЭО, ОВ);
  • возможность приобретения паспорта и дополнительной копии проекта;
  • точность определения сроков предоставления рабочих чертежей;
  • возможность корректировки типового проекта;
  • цена готовой работы (фиксированная или по договоренности);
  • проектирование коммуникаций в доме;
  • использование готовых конструкции, материалов.

В интернете есть много сайтов каталогов по проектам, там вы найдете множество типовых проектов жилых домов: из кирпича (керамического и силикатного), из пеноблоков и пенобетона, из дерева (сруб, оцилиндронанные бревна, клееный брус), из комбинированных материалов. Также есть дома одно-, двух-, трехэтажные, дома с мансардой, гаражом, бассейном, зимним садом, терассой и др. Все проектные решения для вашего будущего жилья имеют фотографии, вы можете увидеть то, каким будет дом или коттедж после окончания строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.