Толщина панели

Толщина панелиВ одном из фрагментов навесной стены через 19 мин от начала испытания обрушилась надоконная асбестоцементная часть нижней панели фрагмента в результате расплавления алюминиевого импоста, обрамляющего верхнюю часть оконного блока. Обрушение этой панели при огневом испытании другого фрагмента стены произошло на 25-й минуте от начала опыта.

Плавление алюминиевой облицовки над оконным проемом началось примерно через 1 мин после выхода пламени из оконного проема. В результате огневого испытания от нижней панели сохранились только отдельные участки алюминиевого профиля, образующего элементы обрамления панели.

Наружные алюминиевые профили вертикальной части обрамления сохранились на небольших участках, прилегающих к импостам.

Алюминиевая облицовка верхней панели деформировалась, однако следов оплавления не было. Эта панель в основном сохранилась в первоначальном виде, за исключением нижнего импоста, наружный профиль которого на участке длиной около 0,8 м расплавился.

Расплавились также алюминиевые стойки боковой панели, прилегающие к нижней и верхней панелям на участке у оконного проема длиной, равной примерно 0,8 м. Алюминиевая облицовка этой панели расплавилась в средней ее части по высоте.

Наружная и внутренняя асбестоцементные обшивки боковой панели и утеплитель изменений не имели. Предел огнестойкости этих навесных стен по признаку обрушения надоконной части составил 0,3-0,4 ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.