Укрупнение строительных деталей

Укрупнение строительных деталейНаряду с конвейерным, стендовым и поточно-агрегатным методами производства железобетонных деталей появились вибропрокат и формовка в кассетах. Если для массивных конструкций применяли жесткие бетонные смеси при расходе цемента 250-300 кг/ж3 на крупном заполнителе, то для тонкостенных элементов сложного сечения, изготовляемых кассетным методом, потребовались пластичные смеси при расходе цемента 600-700 кг/м3, с повышенным водоцементным отношением (0,5-0,6) и без крупного заполнителя, т. е. так называемый мелкозернистый (песчанистый) бетон, который имеет повышенную склонность к взрыву при действии огня. Для вибропроката же, характерного высокой эффективностью вибрационного уплотнения и термовлажностной обработки бетона, потребовались особо жесткие смеси, которые позволяют получать и высокопрочные, и более огнестойкие детали.

Тенденция строить экономично привела: к значительному облегчению конструктивных элементов и уменьшению толщины их сечения.

Появление рациональных конструктивных схем зданий с уменьшенной расчетной нагрузкой на перекрытия, а также использование бетонов и арматурных сталей с повышенными прочностными свойствами сделали возможным уменьшить высоту сечения элементов.

В результате этого для перекрытий стали применять пустотные, ребристые, скорлупные или шатровые настилы и панели, в которых рабочая арматура при пожаре подвергается нагреванию с двух-трех сторон или имеет небольшой защитный слой бетона и поэтому быстрее прогревается до критической температуры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.