Уменьшение количества свободной воды

Уменьшение количества свободной водыПредел огнестойкости незащищенных армоцементному конструкций составляет 0,5 ч. Л Наиболее эффективной мерой, повышающей огнестойкость армоцемента, является защита конструкций теплоизоляционными материалами. В качестве таких материалов можно применять фибролит, асбестовый картон, пенопласт на основе ПХВ, фенопласт на смоле перлитом. Данные об эффективности применения этих мате риалов.

Вопросы определения огнестойкости несущих стен приобрели особую актуальность в связи с тем, что в современных крупнопанельных зданиях несущие стены стали в 4-5 раз тоньше по сравнению со стенами прежних зданий. Толщина стен в современных 5-этажных зданиях составляет 12-14 см, в 9-12-этажных — 14-15 см, в 17-этажных — 1°-18 см. В то же время в связи с увеличением высоты зданий эксплуатационная нагрузка на стены возросла: она составляет в 9-этажных зданиях 45-75 т на 1 м длины, в 16-этажных — от 70 (узкий шаг) до 120 т/м (широкий шаг), а в 25-этажных зданиях достигла 150 т/м при напряжениях сечении до 100 кГ/см2. Указанные факторы снижают сопротивляемость несущих стен огню и поэтому их огнестойкость нельзя считать заведомо обеспеченной в условиях реального пожара.

Необходима проверка огнестойкости данных конструкций. Проверка производится в основном так как расчет огнестойкости несущих стен пока еще не разработан из-за сложности решения статической задачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.