Установки для испытания на огнестойкость

Установки для испытания на огнестойкостьПередвижная рама представляет собой сварную из стального проката жесткую конструкцию, накатывающуюся по рельсам на печь. Рама предназначена для установки, нагружения и транспортирования опытных конструкций. Испытываемую конструкцию подвешивают к раме на двух опорных хомутах, шарнирно укрепленных на регулировочных винтах.

При испытании статически неопределимых элементов на их концах создаются при помощи этой же рамы и дополнительных приспособлений условия распора или защемления.

Конструкции нагружают при помощи смонтированного на раме устройства из двух рычагов, имеющего соотношение плеч 1 : 10, и грузовых емкостей, которые заполняют водой из мерников.

Величина нагрузки контролируется количеством поступающей в емкости воды. Это устройство обеспечивает различные скорости нагружения и разгружения конструкций, постоянство нагрузки при любой скорости деформации конструкции, а также возможность загружать образец в двух, четырех или восьми точках по длине расчетного пролета при помощи съемных распределительных траверс с шарнирными сочленениями.

Во время испытаний балку, подвешенную на опорных хомутах подвижной рамы, вводят в проем огневой камеры и камеру закрывают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.