Устройство опирания

Устройство опиранияОбогрев камеры осуществляется четырьмя форсунками. Во время испытаний применяют две схемы опирания концов стен.

При шарнирной схеме стену устанавлнвают на опорные шарнирные пластины, а при платформенной — шарниры выключают винтами, и стена оказывается опертой на несмещаемые плоскости.

Центрально сжатые стены предварительно центрируют в процессе пробных загружений по показаниям тензометров, а внецентренно сжатые — смещают относительно оси пресса на величину заданного эксцентрицитета. Установка для испытания перекрытий.

Установка для испытания на огнестойкость перекрытий — плит, настилов, панелей состоит из печи, вспомогательных и подъемно-транспортных устройств. Печь представляет собой горизонтальную открытую сверху огневую камеру размерами 5,8 х 2,8 х 0,8 м. Камера нагревается восемью форсунками.

В торцовых стенах предусмотрены смотровые люки, а в поде печи — дымовые каналы и сборный боров. Термопары в печь вводят сквозь боковые стены камеры или сверху по боковым граням испытываемого элемента.

Во время испытания перекрытие через шарнирные опоры и катки опирается на две или четыре (в зависимости от расчетной схемы) стены печи.

Нагрузка на перекрытие создается чугунными грузами весом по 25 кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.