Величины пластических деформаций

Величины пластических деформацийЗа пределами еп = 0,015-0,02 кривая деформаций приближается к вертикали. Образом, значения являются отношением предела прочности нагретой ста — к ее начальному нормативному сопротивлению. Дальнейшие исследования, проводимые на рычажной установке, позволят уточнить данные, для других видов сталей, что в конечном итоге даст возможность повысить точность расчетов фактических пределов огнестойкости железобетонных конструкций.

Характер снижения прочности бетона при нагревании, как и арматурной стали, в значительной степени зависит от методики испытаний.

Опыты по изучению прочности нагретого бетона различными авторами были проведены, как правило, по методике нагревания ненагруженных образцов. Исключение составляют исследования англичанина Малотры, в которых автор нагревал бетонные образцы, находящиеся под постоянной нагрузкой и без нагрузки.

Результаты этих опытов, показывают, что наличие в процессе нагревания нагрузки, величина которой хотя и была меньше разрушающей при заданной температуре, существенным образом влияет на результаты испытаний нагретых бетонов. Необходимо отметить, что создание в опытах реальных условий работы сжатого бетона, какие имеют место в нагреваемых конструкциях, является чрезвычайно сложным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.