Вертикальное положение

Вертикальное положениеПредел огнестойкости этих панелей составлял около 1 ч. Навесные стены из асбестоцементных клееных панелей с ребристым каркасом (ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко). Эти стены предназначены для 5-этажных жилых домов серии 1-464. Фрагмент стены состоял из трех трехслойных панелей, Внутренняя и наружная обшивки их были выполнены из асбестоцементных листов толщиной 10 мм; каркас панелей — из профилированных асбестоцементных брусков. Листы обшивки соединяли с каркасом эпоксидно-цементным клеем.

Толщина панелей вместе с обшивкой составляла 160 мм. В качестве утеплителя применяли минеральную вату на фенольной связке.

К элементам, имитирующим железобетонное перекрытие, панели крепили при помощи металлических столиков, приваренных к закладным деталям перекрытия.

В горизонтальных и вертикальных стыках на половину толщины панелей прокладывали слой минеральной ваты толщиной 20 мм; оставшуюся половину стыка (по направлению из помещения наружу) заполняли пороизоловым жгутом. Устье стыка заделывали мастикой УМС-50. В стыке между панелями и перекрытием укладывали упругую плиту из пенополиуретана толщиной примерно 30 мм. Стык замазывали цементным раствором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.