Вес мебели

Вес мебелиУчитывая современную тенденцию изготовлять малогабаритную облегченную мебель и повсеместно увеличивать нормы минимальной жилой площади на человека, следует ожидать дальнейшего снижения величины удельной загрузки горючих материалов в комнатах, а следовательно, и снижения расчетной продолжительности пожара в новых жилых зданиях. Последнее в известной мере можно распространить и на часть общественных зданий. При натурных огневых испытаниях фрагментов жилых Домов были получены аналогичные данные о продолжительности пожара в жилой комнате.

При проведении огневого испытания в первом этаже фрагмента дома, выполненного из вибропрокатных железобетонных панелей. Этот опыт проводился в двухкомнатной квартире, в которой находились деревянная мебель, бумага, ткани в количестве 50 кг/ж2. Особенностью этого опыта, как и всех пожаров, начинающихся в квартирах с закрытыми дверными и оконными проемами, является сравнительно медленной развитие горения в течение первых 30-40 мин пожара из-за недостаточного притока воздуха в зону горения.

И только после разрушения вследствие нагревания части остекления оконных проемов было отмечено интенсивное развитие пожара.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.