Влияние температуры

Влияние температурыАсбестоцементные плиты наружной обшивки видимых изменении (трещин, расслоений и т. п.) не имели. Обогревавшаяся обшивка оказалась покрытой сетью сквозных трещин.

Клеи в швах с обогреваемой стороны выгорел. Пенополиуретановая прокладка выгорела лишь на участках, подвергавшихся непосредственному обогреву.

Пенопласт выгорел полностью во всех панелях, в том числе и в верхней надоконной панели, которая в процессе испытания фрагмента стены нагреванию со стороны огневой камеры печи непосредственно не подвергалась. Наиболее полное выгорание пенопласта, т. е. без остатков пенопласта и сажи, наблюдалось на участках панелей, находившихся во время опыта в зоне обогрева.

На участках панелей, расположенных за границами зоны обогрева, на внутренней поверхности наружной обшивки, а также в нижней части панели в небольшом количестве сохранился застывший расплавленный пенопласт.

Поверхность верхнего профиля каркаса и верхняя часть наружной обшивки были покрыты значительным слоем сажи. При нагревании стеновых панелей с утеплителем из полистирольного пенопласта ПС-Б происходит его плавление и затем полное выгорание, причем расплав пенопласта растекается в другие участки панелей и выгорает не только в зоне непосредственного действия огня на обшивку панелей, но и за ее пределами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.