Вспомогательные устройства

Вспомогательные устройстваАналогичная по назначению и размерам установка факультета инженеров противопожарной техники и безопасности оборудована восемью газовыми горелками низкого давления с воздушным дутьем. Установка для испытания навесных и самонесущих стен. Установка для испытания на огнестойкость фрагментов наружных навесных и самонесущих стен зданий состоит из двух вертикальных камер размерами по 5,6- 6,6 X 2,8 м. Нижняя камера (огневая), имеющая обычные люки, каналы и дымоходы, нагревается восемью форсунками, размещенными в боковых и задней стенках.

Опытный образец размерами до 6 X 6 м, смонтированный из нескольких панелей и включающий различные стыки и сопряжения, устанавливают на консольных опорах; он подвергается воздействию высокой температуры на нижней половине площади. Верхняя камера отделена плитой из жароупорного железобетона, имитирующей междуэтажное перекрытие здания, и служит для контроля за состоянием стыковых сопряжений и распространением горения в конструкции по вертикали и горизонтали.

Установка для теплотехнических исследований.

Установка для теплотехнических исследований представляет собой горизонтальную огневую камеру размерами 1 X1 ж, обогреваемую двумя форсунками. Эта установка применяется для испытания на прогрев без нагрузки элементов перекрытий, плит и балок, проверки облицовок, покрытий и других конструктивных узлов, а также для опытов по изучению теплотехнических характеристик материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.