Выбор остекления

Выбор остекленияКости не менее 1,5 ч, остальные двери должны иметь предел огнестойкости не менее 0,75 ч. Двери в стенах шахт подъемников должны быть несгораемыми; их предел огнестойкости нормами не регламентируется. Двери без теплоизоляции. Для изготовления таких дверей обычно применяют стальной лист и прокатные профили.

Металлические противопожарные двери без изоляции имели вначале широкое распространение благодаря кажущимся на первый взгляд преимуществам: негорючести и простоте изготовления. Однако практика показала, что такие двери не всегда обеспечивают надежную защиту от огня, так как они быстро нагреваются до высокой температуры, а это_ приводит к воспламенению расположенных вблизи сгораемых материалов.

При испытании в Англии дверей из листовой стали толщиной 6,5 мм, усиленных с обеих сторон накладками из стальных полос сечением 75 X 6,5 мм, отмечалось, что полотнища быстро прогревались до высокой температуры; через 5 мин до них нельзя было дотронуться рукой, а через час двери нагревались до красного каления. Интенсивность теплового излучения от дверей была такова, что температура на расстояниях 50 и 100 мм от их необогреваемой поверхности составляла через 30 мин 335 и 135° С, а через 1 ч — 515 и 345° С. Поэтому был сделан вывод о том, что сгораемые материалы нельзя помещать на расстоянии менее 0,9 м от двери.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.