Защита пенопласта

Защита пенопластаДля навесных стен с утеплителем из ПС-Б и алюминиевой обшивкой характерным является продолжение горения пенопласта еще в течение 12-15 мин после прекращения воздействия пламени. При этом продолжалось разрушение алюминиевой обшивки. Горел также расплав пенопласта, который стекал вниз из надоконной панели.

После расплавления наружной алюминиевой обшивки надоконных панелей с утеплителем из пенопласта ФРП-1 (через 12-13 мин от начала опыта) горение фасада этих стен было примерно аналогично горению стен с утеплителем из ПС-Б. Однако после выключения огневой печи пламенное горение пенопласта ФРП-1 сразу же прекращалось. Этот пенопласт долгое время после опыта находился в раскаленном состоянии: в течение более 2 ч после окончания опыта от панелей выделялся слабый дым с неприятным запахом.

Данные об огневых испытаниях навесных стен из армоцементных панелей с алюминиевой обшивкой свидетельствуют о том, что одной из мер защиты сгораемых утеплителей при тонких обшивках панелей может быть применение несгораемых теплоизоляционных материалов достаточной толщины, которые целесообразно помещать между утеплителем и обшивкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.