Здание сверху

Здание сверхуПерегородки являются внутренними вертикальными ограждениями, отделяющими помещения одно от другого. Никаких нагрузок, кроме собственного веса, перегородки не несут.

Лестницы располагаются в лестничных клетках и служат для сообщения между этажами.

В жилых зданиях высотой б этажей и более для этой цели также предусмотрены лифты.

В общественных зданиях лифты могут быть и при меньшей этажности здания. Каждое здание должно удовлетворять функциональным, эстетическим, экономическим и техническим требованиям.

Функциональные требования заключаются прежде всего в возможно более полном соответствии здания своему назначению, обеспечении оптимальных условий для людей в помещениях или для ведения технологического процесса. Эстетические требования заключаются в увязке здания с географическими и климатическими факторами, с соседней застройкой и окружающей природой, в обеспечении единства и соответствия общей архитектурной формы сооружения с его конструкцией.

Экономические требования в области проектирования и строительства заключаются в получении максимального объема здания, полезной или жилой площади при минимальных затратах труда, времени и средств как в процессе изыскания, проектирования и строительства, так и в течение всего срока эксплуатации здания. Технические требования преследуют цель обеспечить прочность материалов, конструкций и здания в целом, индустриальность строительства, а также пожарную безопасность в процессе строительства и эксплуатации здания или сооружения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.