Стеклянные душевые кабины стали давно привычным и очень комфортным элементом интерьера ванной комнаты во многих домах и квартирах. Их основными конструктивными элементами являются двери, перегородки и поддон, хотя более современным и удобным вариантом является оборудование душевой без поддона, с установкой прямо на пол.

Интернет магазин СвитКабинок предлагает душевые кабины и гидробоксы с доставкой по Украине. По словам покупателей, цены на душевые кабины тут ниже чем в супермаркетах сантехники, а выбор гораздо больше. Свою кабину для душа здесь найдет как тот, кто ищет сантехнику недорого — так и те, кто хотел бы купить престижные гидромассажные боксы в Украине.

Стеклянные душевые кабины: модно, стильно, практично!

Перегородки и двери из стекла – это отличное решение для ванных комнат, которое имеет множество достоинств. Они могут фиксироваться к полу, потолку, стенам и соединяться между собой под любым углом. Стеклянные душевые кабинки оснащаются дверями – распашными или раздвижными, причем второй вариант является оптимальным при небольших размерах ванной комнаты.

Душевые кабины изготавливают из специальных видов стекла – закаленного при высокой температуре, стойкого к ударам и повреждениям. Оно абсолютно безопасно, потому что при разрушении рассыпается на мелкие и не острые осколки не более одного сантиметра в диаметре. Хотя разбить такое стекло очень и очень непросто, потому что оно способно выдерживать нагрузки, в несколько раз больше, чем обычное.

Преимущества стеклянных дверей для душа

Современные душевые кабинки из стекла обладают массой достоинств и практически лишены недостатков, перечислим лишь основные из них:

  • современный и элегантный внешний вид;
  • визуальная легкость изделий;
  • компактность и прозрачность конструкции;
  • стойкость к влаге и колебаниям температур;
  • безопасность эксплуатации и прочность;
  • быстрый монтаж на поддон, чашу со сливом или пол;
  • легкость ухода и неограниченный срок службы.

И еще: в случае повреждения одного стеклянного элемента кабинки его легко можно заменить новым.