Формы поперечного сечения стальных колонн и другие конструктивные данные — Компания Euconvention. Пожарная сигнализация и системы безопасности

Формы поперечного сечения стальных колонн и другие конструктивные данныеФорма и площадь поперечного сечения стержней стальных колонн не только оказывают влияние на устойчивость и несущую способность при действии на них нагрузки, но и являются важным фактором при выборе способа их облицовки и таким образом связаны с огнестойкостью этих конструкций. Нагрузка на стержень колонны от веса вышележащих этажей здания или опирающихся на колонны строительных конструкций, а также технологического оборудования (крановые нагрузки) передается через оголовок и затем через основание к фундаменту здания или сооружения. Таким образом, от надежности работы при пожаре колонн зависит состояние опирающихся на них или сочлененных с ними других строительных конструкций: перекрытий и покрытий, включая фермы.

Указанное значение стальных колонн в зданиях и сооружениях вызывает необходимость разработки мероприятий, обеспечивающих надежность работы при пожаре этих конструкций, т. е. требует защиты металла от действия высокой температуры. В качестве защиты (облицовки) металлоконструкций от нагревания при пожаре применяют обыкновенный или дырчатый глиняный кирпич (в V2 и кирпича), силикатный кирпич такой же толщины, керамические пустотелые блоки или камни, гипсовые плиты, плиты на основе перлита и вермикулита, штукатурные растворы, наносимые на грани стальных колонн и балок по металлической сетке.

от admin