Преимущества алмазной резки | Euconvention.

Резка каменных пород – дело непростое, требующее использования высокопрочных материалов. Если известняк или сланец достаточно просто формуется, то бетон может стать настоящей проблемой. Выручит в этом случае алмазная резка http://almarez.com.ua/ , которая отличается использованием самых прочных дисковых лезвий, которые способны рассекать камень без быстрого стачивания режущих кромок.

Чем отличаются алмазные пилы

Диски, используемые для резки бетонных или высокопрочных пород камней (гранит, мрамор), изготавливаются из тугоплавких сталей, которые имеют отличную прочность. Особое внимание уделяется именно режущим зубцам – кромке, которая периодически требует заточки после длительной работы. Алмазные полотна имеют следующие плюсы:

  • Доступность самих дисков;
  • Приемлемая цена;
  • Долгий срок службы;
  • Разнообразие диаметров;
  • Возможность новой заточки полотна.

Алмазные диски используются не только в компактных «болгарках» (УШМ), но и в больших станках с циркулярными высокоскоростными лезвиями. Сталь не деформируется, очень медленно стачивается, имеет приемлемую себестоимость. Эти факторы делают алмазные лезвия незаменимыми в сфере обработки камня и бетона.

Вывод

Выбирая полотна для резки, следует помнить, что техника безопасности категорически запрещает использовать диски неподходящего диаметра. Лучше всего, если нет опыта в резке алмазными полотнами, доверить эту работу профессионалам и обратиться за помощью к специалистам. Сегодня не составляет труда найти компанию, которая возьмётся за резку материала любой прочности и плотности. Это сэкономит не только деньги, так как не придётся самому покупать диски, но и время, так как опытные мастера используют специальные станки для реза. Компании, производящие алмазную резку, предоставляют свои услуги по приемлемым ценам и работают при этом быстро, что позволяет получить готовый заказ в тот же или на следующий день.

от admin