Выявление причин разрушения — Компания Euconvention. Пожарная сигнализация и системы безопасности

Выявление причин разрушенияУстановки для испытания конструкций на огнестойкость представляют собой огневые камеры (печи), которые имеют оборудование для создания стандартного температурного режима, измерения температуры и деформаций, а также для опирания, закрепления и нагружения опытных конструкций. Во ВНИИПО действует семь таких установок, позволяющих испытывать все основные виды конструктивных элементов зданий. Установки работают на жидком топливе (керосин или мазут), сжигаемом при помощи длиннопла-менных форсунок (расход топлива 15-60 кг в час), и оборудованы воздушным дутьем.

Расположение форсунок исключает возможность непосредственного воздействия факелов пламени на образцы и их местный перегрев.

Кладка печей выполнена из шамотного кирпича и заключена в жесткий сварной каркас.

Установка для испытания балок.

Установка для испытания на огнестойкость балок, ригелей, прогонов, моделей ферм и других аналогичных изгибаемых элементов состоит из печи размерами 6,5 X 1,7×1,5 м и передвижной рамы.

Стенки печи образуют горизонтальную огневую камеру размерами 5,8 X 1,4 х 0,7 м, в своде которой предусмотрен проем шириной 0,5 м для размещения в нем испытываемого элемента конструкции.

Печь обогревается двумя форсунками, установленными в ее торцах.

В стенах камеры имеются смотровые люки, через которые наблюдают за состоянием конструкции при испытании, а также лаз, дымовые каналы и отверстия для пропуска термопар.

от admin